¿Qué son las algas?

Las algas son el origen de la vida. Son plantas sin raíces y sin hojas. Muchas se dividen en millones de partes en un único día. Su hábitat suele ser el agua ya sea dulce o salada. Pero también la podemos encontrar en la tierra. Se reconocen alrededor de 28 mil especies de estos organismos milenarios.
Las algas son los alimentos que poseen la mayor densidad de sustancias nutritivas del planeta. Pueden jugar un papel importante en la búsqueda de nuevas fuentes de alimentación. Pueden llegar a ser la alimentación mundial en el futuro.

Alga Afa

El alga Afa azul y verde (Aphanizomenon flos-aquae = flor de agua viva transparente) crece a una altura de 1.400 metros. Lo hace en el lago de Klamath, en una reserva natural en el Oregón norteamericano. Rodeado por zonas volcánicas en un paisaje virgen, el alga Afa crece únicamente allí, en agua dulce. El agua rica en minerales y clara como el cristal y el aire puro ofrecen unas condiciones ideales para el alga Afa. Todos los intentos que se han llevado a cabo hasta ahora para criar esta alga en otro ambiente han fracasado.
Como planta salvaje posee un enorme contenido en sustancias nutritivas y vitales. Por ello es denominada “súper sustancia nutritiva”. Poseen elementos-traza, aminoácidos, clorofila, proteínas (22 aminoácidos incluidos los 8 aminoácidos esenciales). Contienen sustancias minerales (boro, calcio, cloro, cromo, cobalto…) ricas en vitaminas Grupo B, C, E, ácido fólico, biotina , beta-carotina. Con todas estas cualidades entenderás que sea un complemento nutritivo ideal.

¿Cómo actúan en nuestro organismo?

El alga Afa fortalece nuestro sistema inmunológico y contribuye a mejorar los procesos de depuración y de curación del cuerpo. Desintoxica el organismo dado que puede enlazarse a metales tóxicos como plomo o amalgama y eliminarlos. También estimula la producción de enzimas digestivas y fortalece el estómago, el hígado y el páncreas. Gracias a la clorofila y a sus aproximadamente 2000 diferentes enzimas el alga Afa actúa en los intestinos. Y si, como medio probiótico contribuye a mantener sana la flora intestinal.
También se abastece al cerebro con proteínas de gran valor que renuevan y reparan los transmisores de neuronas, es decir, las sustancias mensajeras. El alto contenido en ácidos glutámicos contribuye a reforzar la memoria, la capacidad de concentración y la movilidad mental. La red comunicativa de las neuronas se estabiliza y se amplía.
Una gran ventaja del alga Afa en comparación con otras algas es su gran densidad nutritiva, la más alta de entre todos los alimentos conocidos. Sus componentes, gracias a la gran estructura superficial y a su composición, son fácilmente asimilados y aprovechados por el organismo.
La redescubierta alga Afa es un complemento nutritivo que actúa favorablemente contra un elevado número de dolencias. Lo hace con una gran cantidad de sustancias vitales para el cuerpo y la mente. Su alto contenido en sustancias vitales importantes para la vida hace que la alimentación sea más valiosa.
Esto sucede porque activa y regenera el metabolismo celular. Las células pueden depurar, desintoxicar hidratar y regenerar el organismo.

¿Qué enfermedades previene?

Actualmente vivimos rodeado de estrés. El estrés hace que el organismo se acidifique con mayor rapidez. Este magnífico alimento-medicina sirve para enriquecer de forma excepcional la alimentación para niños y adultos. Su alto contenido en sustancias vitales necesarias para la vida hace que sea un complemento ideal. Importantísimo también en caso de ayuno, dietas.
El valor PH del alga Afa es fuertemente básico y asciende a aproximadamente 9-11. Como complemento nutritivo ayuda a mantener un equilibrio en nuestro organismo que sufre casi siempre de hiperacidez. Actúa contra las típicas enfermedades producidas por el exceso de ácidos, como el reuma, artritis, alergias, eccemas, acné y diabetes.

Enfermedades como la diabetes, cáncer, alergias pueden verse prevenidas por este magnífico aliado. En realidad todas aquellas enfermedades que se desarrollan en un entorno ácido, carente de oxígeno.

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