¿Porque son tan buenas para el cuerpo las algas AFA?

Las algas AFA, pertenecen a un grupo de algas llamadas verdiazules, o verde-azules y se diferencia de otras micro algas de agua dulce, como puede ser la spirulina (espirulina) y la chlorella, porque las algas AFA (Aphanizomenon Flos Aquae) no se cultiva en tanques o criaderos, sino que crece y se desarrolla en entornos salvajes del lago Klamath. Un lago que recibe las aguas de 17 fuentes acuíferas, de las que una buena cantidad de ellas proceden del volcán a cuyas faldas se sitúa dicho lago. Es una gran porción de agua, que además de nutrirse de acuíferos naturales repletos de minerales, recibe agua de los deshielos del monte en un entorno casi virgen. El lago Klamath seAlgas afa (Aphanizomenon Flos Aquae), encuentra al sur de Oregón, en Estados Unidos.
Del 60 al 70% del algas AFA está formado por proteínas, estando presentes los 20 aminoácidos conocidos, con lo cual, también están presentes los aminoácidos esenciales. Lo mejor de todo, es que los 20 aminoácidos contenidos en el Aphanizomenon Flos Aquae o algas AFA, están presentes en las mismas proporciones en que en el cuerpo humano.
Aparte de las proteínas que las algas AFA (Aphanizomenon Flos Aquae) contiene, hay presentes  minerales orgánicos biodisponibles en un alto porcentaje y catorce diferentes vitaminas, entre ellas, las del grupo B y en especial la B12. Es el motivo por el cual el alga AFA, es un superalimento imprescindible para la nutrición de personas vegetarianas y veganas. Entre sus antioxidantes, contiene catorce carotenoides (incluyendo Alpha y Gamma), betacarotenos (cis y trans lo que ayuda a su asimilación), ficocianinas (antiinflamatorios naturales). Contiene polisacáridos, que como se sabe, son inmunomoduladoras, ácidos grasos omega 3, que ayuda a reducir el nivel de colesterol “malo” y los triglicéridos. Y otra gran ventaja es el alto contenido del alga AFA en clorofila lo que contribuye a la limpieza y detoxificación de la sangre. Hay estudios recientes que indican que el incluir clorofila en la dieta puede resultar antimutagenico y anticancerígeno.

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