ALGA CIANOFICIA (AFA) Aphanizomenon flos-aquae.



Generalidades. Las algas son el origen de la vida. 
Son plantas sin raíces y sin hojas. Muchas se dividen en millones de partes en un solo día.
Las algas son los alimentos que poseen la mayor densidad de sustancias nutritivas, pueden jugar un papel importante en la búsqueda de nuevas fuentes de alimentación y pueden ser la fuente para la alimentación mundial en el futuro.

El alga AFA azul-verde (Aphanizomenon flos-aquae o flor de agua viva transparente) crece a una altura de 1,400 metros sobre el nivel del mar, en el lago de Klamath, en una reserva natural de Oregon, Estados Unidos de América.

Es la única zona del mundo reconocida donde crece esta alga, en agua dulce.
Está denominada como “súper sustancia nutritiva”. Entre sus elementos encontramos: aminoácidos, clorofila, proteínas (22 aminoácidos incluidos los 8 aminoácidos esenciales), minerales como el boro, calcio, cloro, cromo, cobalto, etc. y vitaminas como B1, B2, B5, B6, B12, C, E, ácido fólico, biotina, betacaroteno.

También, contiene aproximadamente 2,000 diferentes enzimas, actuando a nivel intestinal como probiótico natural, manteniendo sana la flora intestinal.
Además, tiene la virtud de atrapar o enlazarse a los metales pesados, y posteriormente eliminarlos del cuerpo. Existen algunas controversias entre si son algas o son bacterias. Sin embargo, se consideran algas porque realizan la fotosíntesis de oxígeno, son de 5 a 10 veces más grandes que las bacterias y, además, poseen estructuras especiales no bacterianas como hormogonios y filamentos.

Según su MORFOLOGÍA, existen varios tipos: • Unicelulares: Chroococcus. • Cenobios: Gloeocapsa. • Coloniales: Merismopedia (colonias en 2 dimensiones) y Microcystis (colonias en 3 dimensiones). • Filamentosas: Oscilatoria.

El alga AFA azul-verde (Aphanizomenon flos-aquae) está reconocida y documentada como un nutriente que tiene la capacidad de provocar de forma acelerada la LIBERACIÓN DE CÉLULAS MADRE ADULTAS en los organismos vivos, en este caso, en el ser humano.
Estas propiedades realmente son SORPRENDENTES, puesto que de aquí se deriva una gran cantidad y variedad de BENEFICIOS para el organismo vivo.

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